Framboises

Pas de pêche mais framboises...

Il y a quelques jours en allant couper mon bois de chauffage, j'ai trouvé un véritable champ de framboises sauvages.

Cette année, les framboises sont nombreuses et assez grosses.

Elles ont un très bon goût... et toutes n'arrivent pas dans le seau !

Dans une ancienne coupe de bois de hêtre, les framboisiers ont profité de l'éclaircissement du milieu pour prospérer. 

Cueillette réalisée avec mon épouse Bernadette.

Dans la cuisine avant la préparation des fruits.

On peut les manger nature ou avec un peu de chantilly...

Les tartes ne sont pas mauvaises non plus...

La confiture est préparée par Bernadette.

 

La cuisson dans la traditionnelle bassine en cuivre.

La mise en pots alors que la confiture est encore chaude.

Pose des étiquettes.

Le matin, ça permet de bien commencer la journée.

Cette confiture garde un peu le soleil de l'été...

Cette fois-ci, un essai de  pâte de fruits...

Un peu de vin de framboises, c'est pas mal non plus. Bon, je pense à mon ami Joël pour la préparation de ce précieux liquide.

 

Merci à cette généreuse nature qui nous offre de si bons produits.