Cette année, les limaces sont nombreuses et affamées... Difficile de trouver un champignon intact !
En agrandissant, vous verrez sûrement la limace !
Cèpe de fayard ( hêtre)
Attention !!! Un cèpe peut en cacher un autre ...
Ces cèpes sont toujours très beaux, des formes arrondies et un goût inimitable...
Jolie triplette...et là pas de no-kill.
Environ 1 kg pour celui-ci !
Assez rare de trouver un tel cèpe encore blanc dessous. Je l'ai vendu presque 11€.
C'est vrai que ça peut choquer mais ici on vend une grosse partie de notre récolte.
Perso ça me permet d'acheter un peu de superflu : cette année je rêve d'un bel appareil photo qui me permettra de filmer le prochain frai des saumons...
Les cèpes encore blancs dessous se vendent aux alentours de 10€ le kg.
La formation à la cueillette des cèpes commence très tôt...
J'ai gardé ces deux-là pour préparer une recette simple mais délicieuse... l'omelette aux cèpes !
Bien faire revenir les morceaux de cèpes dans la poêle...
Bien mélanger avec les oeufs.
Bernadette est une excellente cuisinière mais là, elle a vu un peu grand pour deux...
Tant pis si je suis malade cette nuit mais j'ai été obligé d'en reprendre plusieurs fois ....
Sinon, la recette marche aussi avec les girolles...