Manouls le 2 avril

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, pas de pêche mais ...l'aappma de Langogne avait invité tous ses membres à une dégustation des manouls, spécialité de la région.

 

 

 

 

Les pêcheurs se sont déplacés, une bonne trentaine ! 

Ils se sont régalés avec ces manouls préparés par la nouvelle cuisinière de la maison de la pêche... Merci à elle et à Arnaud. 

En gros plan, malheureusement vous n'aurez ni l'odeur ni le goût... Il faudra vous déplacer pour cela ... Miam...

Allez, si vous voulez essayer je vous donne la recette :

 

 

 

 

 

 

 

Les Manouls

Ce plat se compose uniquement d'abats de moutons :

panse, boyaux et pieds nettoyés et parés par le tripier.

1 - Couper en carrés de 10 cm la panse et les boyaux de 5 cm sur 6.
2 - Enlever l'os long du pied ainsi que la petite houle qui est entre les ongles.
3 - Mettre à plat sur la table le carré de panse, le garnir de tripes.

4 - Saler, poivrer, ailler, avec noix de muscade, thym, basilic, laurier, céleri et ciboulette au gré des goûts.
5 - Coudre le carré de panse garnie.
6 - Dans une marmite à anses de terre, la "biche", mettre du saindoux, un lit de pommes de terre coupées en tranches, un lit de manouls, un lit de pommes de terre pour clore le plat avec une feuille de laurier et modérément de sel et de poivre.
7 - Fermer hermétiquement la "biche" avec du papier sulfaté et mettre au four à feu doux pour une dizaine d'heures. Ainsi, pommes de terre et manouls assimileront le parfum des épices.

Lapin aux morilles

 

 

 

Ici, on a la chance de vivre près de la nature...

Aujourd'hui au menu, lapin (de notre petit élevage) aux morilles grâce à Julien qui a cueilli les champignons...